ESTUDIANTES DEL COBAT PRESENTAN PROYECTO DE PRODUCCIÓN Y MUESTRA DEL HONGO SETA

COBAT

ESTUDIANTES DEL COBAT PRESENTAN PROYECTO DE PRODUCCIÓN Y MUESTRA DEL HONGO SETA

Diciembre 02

*A través de una iniciativa de transversalidad se realizó una muestra de la producción del hongo como un alimento saludable

En un esfuerzo por fomentar la innovación en proyectos transversales, ha surgido un emocionante proyecto innovador y con sabores únicos donde el plantel 18 Atltzayanca del Colegio de Bachilleres del Estado de Tlaxcala (COBAT), presentó una muestra gastronómica e intercultural del Proyecto de Emprendimiento de Hongo Seta. Siendo el hongo seta un complemento alimenticio de un aceptable valor nutricional, ya que sus proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales, por lo que debe ser incluido en la dieta diaria, es por eso que los alumnos del plantel presentaron desde platos principales hasta guarniciones y entradas las diferentes alternativas de su elaboración. El proyecto tiene como objetivo destacar no solo las cualidades culinarias, sino también por su enfoque en la producción sostenible que los alumnos han adoptado en prácticas amigables con el medio ambiente haciendo de ello un proyecto innovador. Asimismo, los docentes encargados del proyecto indicaron que se espera que el cultivo de hongo seta en el plantel 18 sirva como modelo para otras comunidades agrícolas y reconocer los desafíos potenciales. El director general del COBAT, José Alonso Trujillo Domínguez menciono que este tipo de proyectos muestra las diversas formas en que el hongo seta puede ser incorporado en platos culinarios y buscan no solo su producción, sino también educar a la sociedad sobre las virtudes culinarias y nutricionales de este hongo. También señalo que, el proyecto impulsa la innovación en la región, para lograr un impacto positivo en la sostenibilidad agrícola y en la conciencia alimentaria entre la comunidad escolar de la institución educativa. Con estas acciones, se busca capacitar a las y los alumnos, docentes y padres de familia sobre la producción del Hongo Seta, así como las formas de su transformación y comercialización.